ИГРАЕМ-РАЗВИВАЕМ!

Сообщество родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (и не только...)

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Кормление и характер грудного ребенка

tasoteka | 22 Июнь, 2010 18:41

Психологами подмечено, что во время кормления каждый ребенок ведет себя по-своему.

По тому, как малыши едят, можно условно разделить их на группы. Ленивец

Такие малыши засыпают через пять минут после начала кормления. Поэтому непонятно, съел ли такой ребенок нужное количество молока. Но ребенок не засыпает надолго. Если положить его в кровать, он проснется и будет требовать «продолжения банкета». Не стоит переживать: когда ребенок станет старше, все будет нормально – при кормлении он будет съедать столько, сколько нужно. Но пока малыш еще такой крохотный, следует смириться с особенностями его нрава. Кормить такого ребенка надо по требованию. Если он уснул после 5 минут кормления, то съел достаточно молока, чтобы немного поспать. Если, проснувшись раньше положенного после кормления, малыш просит кушать, надо позволить ему немного покапризничать. Если малыш засыпает сразу, начав кушать, можно его разбудить осторожно, чтобы он покушал.

Жадинка

Такой малыш ест с жадностью, быстро, захватывает полностью сосок с ареолой. За 5-7 минут ребенок съедает необходимое количество молока. Такие малыши нетерпеливы, не могут дождаться времени кормления. Но надо набраться терпения и дать за 15 минут до кормления немного водички (несколько ложек). Из-за торопливости малыш может больно захватывать мамин сосок. Кроме того, ребенок при глотании молока заглатывает много воздуха. Поэтому надо после кормления подержать кроху вертикально, чтобы вышел воздух.

Торопыга

Такой малыш очень эмоционален во время кормления. От переполняющих его эмоций он может выпустить сосок и не пытается его снова найти. Начинает кричать. В этом случае не стоит пихать ему снова грудь. Надо обнять кроху, немного покачать, чтобы он успокоился. Потом можно продолжить кормление. Со временем ребенок научится кушать нормально.

Гурман

Такой малыш растягивает удовольствие. Он долго кушает, смакует, ластится к маме. Намеренно затягивает кормление, чтобы подольше побыть в маминых объятиях. В этом случае маме надо расслабиться и получать удовольствие, так как ускорить процесс не получится.

Любопытный

Такой характер проявляется между вторым и шестым месяцами жизни ребенка. В это время он становится очень любопытным, его начинает интересовать все, что происходит вокруг. Такое поведение свойственно для детей с острым зрением. Малыш отвлекается, крутится, смотрит по сторонам. Лучшим выходом в такой ситуации будет кормление ребенка в тихом, спокойном месте с приглушенным светом.

Гимнаст

С возрастом ребенок становится более подвижным. Он двигает ножками и ручками, играет с маминым лицом, волосами, щиплется. Чтобы усмирить непоседу, надо его запеленать, если он еще маленький. При кормлении будут удобные положения, когда ребенок максимально прижат к маме, чтобы можно было контролировать его движения.

Марафонец

Такой малыш хочет сосать мамину грудь все время. Такое поведение может возникнуть из-за периода повышенной чувствительности ребенка. Такой малыш лучше себя чувствует, если его постоянно носят на руках и кормят.

 

Источник: pervenez.ru


Материал подготовила Елена Дугинова 

Share |

Рекомендуемые публикации

Комментарии

Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.

Добавить комментарий
Заголовок
Текст (Обязательное поле)
Ваше имя (Обязательное поле)
Адрес электронной почты (если имеется)
Ваша персональная страничка (если имеется)
  • Совет недели:

      Часто мы не хотим видеть счастье, посылаемое судьбой, потому что представляем его по другому.

  • Разделы

  • Вступайте в клуб!

  • Чат:

  • Обсудим?:

  • Полезные ссылки

    Последние...

    Архивы

    Поиск

    Синдикат

      RSS 0.90 RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 0.3
  • География посетителей:

      free counters
  • Администрация сайта РЅРµ несёт ответственности Р·Р° размещаемый пользователями контент.