ИГРАЕМ-РАЗВИВАЕМ!

Сообщество родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (и не только...)

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Близнецов

tasoteka | 15 Январь, 2013 14:12

В далеком море был остров. На нем жили люди. Они любили наблюдать за звездами, выращивать цветы и писать умные книги. Однажды на море поднялась страшная буря. Никогда еще волны не были такими огромными. Казалось, что они доставали до самого неба. Буря не стихала целых три дня и три ночи. Сильный ветер чуть было не сорвал крыши с домов. Волны затопили поля с хлебом.

Наконец буря утихла. Небо прояснилось. А через некоторое время у Королевы этого острова родились двойняшки – мальчик и девочка, похожие друг на друга, как две капли воды. Таких людей называют близнецами.

Близнецы росли не по дням, а по часам. Их обучали лучшие учителя, и очень скоро они овладели всеми науками.

Брат и сестра любили друг друга, но почему-то часто спорили. Когда они шли по дороге, которая расходилась на несколько дорожек, они никак не могли решить, по какой же дорожке им идти. И поэтому часто оставались на месте или возвращались назад. Когда они хотели посадить в саду цветы, то никак не могли решить, что же им посадить – розы или тюльпаны. Чтобы не поссориться, они вовсе ничего не сажали. И так было во всем. Брат и сестра очень страдали из-за того, что никак не могли договориться друг с другом, но делать что-либо в одиночку не хотели. Стали они думать, как же сделать так, чтобы не спорить друг с другом и научиться принимать общее решение. Пробовали закрывать себе рот рукой, пробовали молчать, но ничего не помогало. Все равно что-то заставляло их спорить друг с другом. Только брат скажет: «Пойдем в лес и возьмем с собой молока и печенья», как сестра говорит: «Да, пойдем в лес, но возьмем с собой воды и фруктов. Нельзя брать с собой в лес молоко, потому что оно испортится на солнце». Брат возражает: «Нет, сестра, нам нужно взять с собой именно молоко, потому что, когда мы проголодаемся, молоко лучше всего укрепит наши силы!» В результате Близнецы оставались дома.

Чем взрослее становились Близнецы, тем больше времени у них отнимали споры друг с другом. И решили они тогда обратиться за советом к Звездочету.

Звездочет сказал: «Многие люди спорят и ссорятся друг с другом, хотя любят друг друга и хотят быть вместе. Вы посланы на Землю, на наш прекрасный остров, для того, чтобы научиться самим и показать людям, как можно находить друг с другом общий язык.

Посмотрели брат с сестрой друг на друга, и каждый увидел себя как в зеркале – ведь они были близнецами. И вдруг они поняли, что им незачем спорить: ведь если они будут действовать вместе, то сделают много хороших дел. Они взялись за руки и почувствовали, что составляют одно целое.

Теперь, когда они сажали цветы, брат делал две клумбы – для роз и для тюльпанов, а сестра поливала посаженные цветы. Когда они хотели выбрать дорогу, по которой идти, они закрывали глаза и шли туда, куда приводили их ноги. Оказывалось, что они выбирали одну и ту же дорогу.

Глядя на Близнецов, жители острова стали лучше понимать друг друга, не ссорились по пустякам, а радовались жизни. И поэтому они строили красивые дома и дворцы, выращивали красивые цветы, рисовали удивительные картины, сочиняли стихи, писали мудрые книги. Многие из этих книг попали с острова к другим жителям Земли и помогли стать людям умнее и добрее.

Когда брат с сестрой стали совсем взрослыми, Звездочет показал им дорогу в звездную страну Зодиакалию. Они попрощались с родителями и друзьями, поднялись на небо и стали созвездием Близнецов. Теперь они помогают всем людям понимать друг друга, жить в мире и узнавать новое.

Тех, кто рождается под созвездием Близнецов, с середины мая до середины июня, они наделяют умом, тягой к знаниям и добротой. Теперь, если вы захотите поспорить с кем-то, посмотрите на звездное небо. Вы увидите, как улыбаются Близнецы и желают вам согласия, любви и добра...

А теперь нарисуйте или вылепите Близнецов. Они помогут вам учиться и лучше пони мать друг друга...

1.      Как ты думаешь, почему Близнецы, брат с сестрой, постоянно спорили?

2.      Что мешало Близнецам согласиться друг с другом?

3.      Как ты думаешь, почему люди спорят и ссорятся?

4.      Как ты считаешь, что можно было бы сделать, чтобы люди лучше понимает друг друга и поменьше ссорились?

5.      Вылепи фигурки Близнецов. Нарисуй созвездие Близнецов на ночном небе.

 

Зинкевич-Евстигнеева Т.Д.

Сказки звездной страны Зодиакалии. – СПб., 1999.

Материал подготовлен Еленой Дугиновой.

 

Share |

Рекомендуемые публикации

Комментарии

Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.

Добавить комментарий
Заголовок
Текст (Обязательное поле)
Ваше имя (Обязательное поле)
Адрес электронной почты (если имеется)
Ваша персональная страничка (если имеется)
  • Совет недели:

      Часто мы не хотим видеть счастье, посылаемое судьбой, потому что представляем его по другому.

  • Разделы

  • Вступайте в клуб!

  • Чат:

  • Обсудим?:

  • Полезные ссылки

    Последние...

    Архивы

    Поиск

    Синдикат

      RSS 0.90 RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 0.3
  • География посетителей:

      free counters
  • Администрация сайта РЅРµ несёт ответственности Р·Р° размещаемый пользователями контент.